Adventsbasar und Krippenausstellung - ist das nur Kirchenkrams?

Die evangelische Petrusgemeinde in Lüstringen zeigt im Rahmen ihres von Katy Honerkamp und Team organisierten Adventsbasars eine Krippenausstellung.

Gezeigt werden weniger museumswürdige Exponate, sondern ehe das, was in Lüstringer Familien zu Weihnachten immer wieder mit Liebe neu präsentiert wird. Das sind von Kindern gebastelte Krippenfiguren oder auch seit Generationen vererbte Schätze. Vom Kirchenboden stammt ein Fund, der über 100 Jahre alt schon lange nicht mehr gezeigt wurde. Aber jetzt! Gläubig oder nicht: die Geburt eines Kindes ist für Eltern ein absolut besonderer Moment, den die Krippendarstellungen wunderbar einfangen. Und wenn doch christlich gläubig: das war der Beginn des Christentums. Wir feiern das mit Familienfest Weihnachten. Lassen Sie sich in Stimmung bringen!