Stifterin oder Stifter werden

Stiften tut gut. Und zwar den Stiftenden, denn das Geld fließt nicht nur voll und ganz dem guten Zweck zu, es bleibt auch auf Dauer erhalten. So hilft es, den Zweck auf für die Zukunft zu erfüllen und jede Person, die sich als Stifterin oder Stifter engagiert, hat die Sicherheit auf Dauer etwas Gutes und Sinnstiftendes getan zu haben.

Hinter jedem gestifteten Euro steht eine Vision der Gemeinschaft, die es lebendig zu halten gilt. Dafür steht jede Stifterin/jeder Stifter, dafür stehen wir als Evangelische Kirche vor Ort.

Diakonie Stiftung Osnabrück

Die Diakoniestiftung Osnabrück fördert vor allem diakonische Projekte, die keine gesicherte staatliche oder kirchliche Finanzierung mehr bekommen und die ohne Spendengelder bzw. Stiftungskapitalerträge nicht aufrechterhalten werden könnten.

Zur Website der Diakonie Stiftung Osnabrück

Ev.-luth. Jugendstiftung des Kirchenkreises Osnabrück

Die Jugendstiftung des Kirchenkreises Osnabrück fördert Jugendarbeit! Jugendliche sind ein ganz wesentlicher Teil unserer evangelischen Kirche und gestalten unsere Gemeinden mit all ihrem Engagement und ihrer Kreativität. Damit besondere Projekte möglich sind, haben wir im Kirchenkreis Osnabrück eine Jugendstiftung gegründet, die Jugendliche in ihrer Arbeit unterstützen soll.

Zur Website der Jugendstiftung Osnabrück

Jedes Kind braucht einen Engel

"Jedes Kind braucht einen Engel" ist das Projekt gemeinwesenorientierter Diakonie der Ev.-luth. Petrusgemeinde Gretesch-Lüstringen-Darum in Osnabrück. Gemeinsam mit mehr als 70 Ehrenamtlichen arbeiten wir für Kinder und Familien in Notlagen.

Zur Website des Projektes Jedes Kind braucht einen Engel

weitere ...

Wenn Sie sich zu dem Thema Stiften grundsätzlich informieren wollen nehmen Sie gerne Kontakt auf mit:

Annette Urban-Engels, Kirchenamt Osnabrück, Meller Landstraße 55, 49086 Osnabrück
oder per E-Mail: annette.urban-engels@remove-this.evlka.de