Spenden helfen

Nicht selten sind es die kleinen Dinge, die viel bewirken. Mit Hilfe von Spenden ist es möglich, Menschen, die sich in akuten Notlagen befinden, unbürokratisch und schnell zu helfen. Aber auch die Renovierung einer Kirche oder die Förderung der Jugendarbeit wären ohne freiwillige Gaben oft nur sehr eingeschränkt realisierbar. Die Kirchensteuer ist die Hauptfinanzquelle der Evangelischen Kirche. Doch viele Dinge des kirchlichen Lebens und viele kirchlich-soziale Projekte werden erst durch die Spenden unserer Mitglieder und engagierter Menschen in Osnabrück möglich. Wie Ihre Zuwendung wirkt, davon können Sie sich vor Ort gerne selbst überzeugen.

Für jede Form der Unterstützung – seien es Spenden, die Kirchensteuer oder das ehrenamtliche Engagement – sagen wir DANKE! Gleichzeitig bitten wir Sie, unsere Arbeit weiterhin Ihrer Zuwendung zu unterstützen und zu begleiten.

Unser allgemeines Spendenkonto lautet:

Kirchenkreis Osnabrück
Sparkasse Osnabrück
BIC: NOLADE22XXX

Bitte zusätzlich angeben: Verwendungszweck

Selbstverständlich erhalten Sie von uns eine Zuwendungsbestätigung ab einem Betrag 20 Euro.

Nutzen Sie unser Online Spendenformular

Hier sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen

Diakonie Stiftung Osnabrück

Die Diakoniestiftung Osnabrück fördert vor allem diakonische Projekte, die keine gesicherte staatliche oder kirchliche Finanzierung mehr bekommen und die ohne Spendengelder bzw. Stiftungskapitalerträge nicht aufrechterhalten werden könnten.

Zur Website der Diakonie Stiftung Osnabrück

Ev.-luth. Jugendstiftung des Kirchenkreises Osnabrück

Die Jugendstiftung des Kirchenkreises Osnabrück fördert Jugendarbeit! Jugendliche sind ein ganz wesentlicher Teil unserer evangelischen Kirche und gestalten unsere Gemeinden mit all ihrem Engagement und ihrer Kreativität. Damit besondere Projekte möglich sind, haben wir im Kirchenkreis Osnabrück eine Jugendstiftung gegründet, die Jugendliche in ihrer Arbeit unterstützen soll.

Zur Website der Jugendstiftung Osnabrück

Jedes Kind braucht einen Engel

"Jedes Kind braucht einen Engel" ist das Projekt gemeinwesenorientierter Diakonie der Ev.-luth. Petrusgemeinde Gretesch-Lüstringen-Darum in Osnabrück. Gemeinsam mit mehr als 70 Ehrenamtlichen arbeiten wir für Kinder und Familien in Notlagen.

Zur Website des Projektes Jedes Kind braucht einen Engel