Herzlich willkommen im Evangelisch-lutherischen Kirchenkreis Osnabrück

18 Gemeinden gehören zu unserem Kirchenkreis, der das Stadtgebiet von Osnabrück und vier Gemeinden im Landkreis Osnabrück umfasst. Wir gehören zum Sprengel Osnabrück der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers. Die einzelnen Gemeinden des Kirchenkreises haben unterschiedliche Profile und Schwerpunkte. Sie treten aber auch gemeinsam als Kirchenkreis in Erscheinung. Alle Gemeinden sind fest in ihren Stadtteilen und Orten verwurzelt. Sie bieten den notwendigen Raum für unterschiedliche Ausdrucksformen des Glaubens. Neben Gottesdiensten sind Jugend- und Konfirmandenarbeit, Kinderkirche, Familiengottesdienste, Theater, Musik und Lesungen, aber auch Seniorenarbeit, Glaubenskurse und die Pflege von Partnerschaften mit anderen Kirchenkreisen Bestandteile des Lebens in den Gemeinden.

Zahlreiche Bildungsstätten, Senioreneinrichtungen, diakonische Fachstellen wie auch seelsorgerliche Angebote werden von unserem Kirchenkreis getragen.

Die Homepage hält aktuelle Informationen über die einzelnen Gemeinden und Einrichtungen im Kirchenkreis für Sie bereit. So finden Sie auf der Startseite den neuesten Informationsdienst des Kirchenkreises und den letzten Ephoralbericht vor dem Kirchenkreistag. Besonders aufmerksam machen möchte ich Sie auf die Gottesdienst- und Gemeindefinder. Mit dem Gottesdienstfinder können Sie nach evangelischen Gottesdiensten im Kirchenkreis suchen. Dabei haben sie auch die Möglichkeit, sich bestimmte Arten von Gottesdiensten anzeigen zu lassen. Der Gemeindefinder hilft Ihnen, die in Ihrem Wohnort liegende Gemeinde zu finden. Wenn Sie Ihre Straße eingeben, werden Sie automatisch auf die Seite Ihrer Kirchengemeinde verwiesen. Beide können Sie von jeder Seite der Homepage anklicken.

Wir laden Sie herzlich ein, unseren Kirchenkreis, seine Gemeinden und Einrichtungen kennen zu lernen. Dazu eröffnet Ihnen die Homepage viele Möglichkeiten. Über Anregungen und Kritik freuen wir uns. Benutzen Sie dafür gerne das Kontaktformular auf dieser Seite.

Dr. Joachim Jeska,