Ev.-luth. Jakobusgemeinde

Die Jakobuskirche befindet sich im Stadtteil Schinkel-Ost. Verbundenheit und Offenheit bestimmen das Gemeindeleben in der Jakobusgemeinde – Verbundenheit mit Gott sowie miteinander in lebendigen Beziehungen und Offenheit gegenüber allen Menschen, die zusammen Kirche bilden wollen.

Zahlreiche Gruppen und Kreise sind in der Jakobusgemeinde aktiv: Es gibt Angebote für die Jüngsten, wie die „Sternstunden“ für Kinder ab 4 oder den Kindertreff „Wilde 16“, für Frauen und Männer jeden Alters sowie für Senioren. Besonders beliebt sind die Kinderfreizeiten in den Sommerferien und die Familienfreizeiten in den Herbstferien.

Zur Jakobusgemeinde gehört eine Kindertagesstätte mit Ganztagsbetreuung und einer Krippe für unter Dreijährige. Neun pädagogische Fachkräfte fördern hier Kinder umfassend und unterstützen ihre Familien nachhaltig.

Über die Gemeindegrenzen hinaus bekannt ist die Jakobusgemeinde durch die Jacob‘s Gospel Singers. 70 Sängerinnen und Sänger wirken in dem Gospelchor mit, der den Menschen die Frohe Botschaft vermitteln möchte: Gottes Wort zum Mitsingen und Mitswingen.

Impressionen aus dem Gemeindeleben