Ev.-luth. Christuskirchengemeinde Hasbergen

Zur Kirchengemeinde gehören 4.500 Gemeindeglieder. Sie umfasst die Ortsteile Gaste, Hasbergen und Ohrbeck.

Die Arbeit mit Familien steht im Zentrum des Gemeindelebens. 2 integrativ arbeitende Kitas mit insg. 6 Kindergarten- und 3 Krippengruppen sind in evangelischer Trägerschaft. Die ev.-luth. Kita Kunterbunt ist Familienzentrum für Hasbergen.

Das neue Gemeindezentrum konnte im Januar 2013 eingeweiht werden und füllt sich mit Leben: Frauenkreise, Bastelkreis, Seniorinnen und Senioren, Veranstaltungen des Familienzentrums. Über 50 Konfirmandinnen und Konfirmanden pro Jahrgang und die wachsende Jugendarbeit freuen sich über den Jugendraum.

Ein Höhepunkt des Gemeindelebens ist der jährlich stattfindende Flohmarkt und Adventsbasar am 1. Adventswochenende.

Das musikalische Leben wird bestimmt durch den Posaunenchor und eine kleine Jugendband.

Die Kirchengemeinde wurde im Jahre 1898 gegründet als Reaktion auf den Anstieg der Bevölkerung durch den Bergbau im Hüggel. Die Christuskirche wurde im Jahre 1901 eingeweiht. "Eine Kirche zum Verlieben" - unter dem Motto hat die Gemeinde am 11.11. 2012 ein großes Fest zum 111. Kirchengeburtstag gefeiert. Für Musik aller Art bietet die Christuskirche einen großartigen Klangraum.

Zur Zeit arbeiten in der Christuskirchengemeinde das Pastorenehepaar Maria Beisel und Guido Schwegmann-Beisel.

Impressionen aus dem Gemeindeleben