Kinder und Jugend im Kirchenkreis Osnabrück

Spielen, lernen, Spaß haben

Wer Zukunft gestalten will, richtet einen besonderen Blick auf Kinder und Jugendliche. Gibt ihnen Raum zum Spielen und Lernen, zeigt ihnen die Vielfalt der Schöpfung. Erzieht sie zu verantwortlichem Handeln, Nächstenliebe, gegenseitiger Akzeptanz und Toleranz.

Kindergärten im Kirchenkreis

Im Kirchenkreis nehmen 17 Kindergärten und eine Vielzahl von Spielkreisen diese Aufgabe wahr. Kinder im Alter bis zu drei Jahren werden in der evangelischen Kinderkrippe betreut. Fachlich kompetente Pädagogen fördern und begleiten die Mädchen und Jungen in ihren Entwicklungsprozessen. Das christliche Menschenbild ist für die Einrichtungen grundlegende Orientierung, die enge Verbindung zur Kirchengemeinde eine feste Basis.

Mehr Informationen zu den Kindertagesstätten des ev.-luth. Kirchenkreises Osnabrück gibt es auf www.ev-kitas-os.de

Kirchenkreisjugenddienst

Orientierung geben, mit Jugendlichen Freizeit sinnvoll gestalten, das leistet der Kirchenkreisjugenddienst. Die Angebote der Evangelischen Jugend reichen von Musical- und Theatergruppen über Gruppenleiter-Lehrgänge bis hin zu regelmäßigen Gottesdiensten für junge Leute in der Stadt. Seminare und Freizeiten gehören zum festen Jahresprogramm.