Jugenddienst im Kirchenkreis Osnabrück

Hier laufen die Fäden für die Jugendarbeit im Kirchenkreis zusammen. Verantwortlich sind dabei der Kirchenkreisjugenwart Kimm Herlyn und der Kirchenkreisjugendpastor Thomas Herzberg.

Im Kirchenkreisjugenddienst bilden wir ehrenamtliche Mitarbeiter aus, veranstalten Freizeiten, planen zentrale Gottesdienste und beraten die Gemeinden rund um die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Zudem stellen wir Material zur Verfügung, das für diese Arbeit genutzt werden kann.

Wichtig ist uns bei dieser Arbeit, dass wir die Gaben und Talente der Jugendlichen fördern. Die AG Musik und Kultur ist einer der Bereiche, wo dies besonders deutlich herauskommt. Mit selbstgeschriebenen Musicals, Ausbildung in Technik, Theater und an Instrumenten entstehen so immer wieder Kunstwerke.

Für einzelne Fachbereiche gibt es weitere Ansprechpartner, um eine optimale Betreuung zu gewährleisten. Pastorin Kerstin Schaper-Herzberg berät sie gerne im Bereich Kindergottesdienst und bietet auch Fortbildungen an. CVJM Sekretär Bodo Spangenberg kümmert sich um die Jungschararbeit. Diakon Udo Ferle fungiert als Ansprechpartner im Bereich Kirche und Schule.