Diakonische Einrichtungen – stark für andere

Menschlich handeln, andere wohlwollend begleiten, uneigennützig helfen - das tun viele Menschen Tag für Tag. Häufig unbeobachtet, nicht vor den Augen der Öffentlichkeit, praktizieren sie Nächstenliebe. Sei es bei einem Krankenbesuch, durch Unterstützung nach dem Tod eines geliebten Menschen, indem sie jemand Schwächeres zur Hand gehen.

Diakonische Einrichtungen im Kirchenkreis Osnabrück

Wer mit offenen Augen durch die Welt geht, sieht: Es gibt immer noch viele, denen es wichtig, sogar ein Bedürfnis ist, Dienst am Nächsten zu tun. Der sieht aber auch, dass diese spontane Zuwendung immer wieder ergänzt werden muss. Nicht jeder hat einen lieben Verwandten, Nachbarn oder Freund. Und es gibt Lebensphasen, während derer geplante und absolut zuverlässige Hilfe, die von gut ausgebildeten Profis geleistet wird, unabdingbar ist.

Besuchen Sie die einzelnen Diakonischen Einrichtungen des Evangelisch-lutherischen Kirchenkreises und lernen Sie unsere Arbeit kennen.

Ansprechpartner der Diakonischen Einrichtungen

Diakoniepastorin Doris Schmidtke